Рецензия на фильм «Почти человек»

В рубрике «Страшное кино» мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат

Почти человек /Almost Human/ (2013)

ужасы / фантастика

Режиссер: Джо Бегос
В ролях: Грэхэм Скиппер, Джош Этье, Ванесса Ли, Сьюзэн Т. Трэверс, Энтони Амарал III …

Однажды ночью в дом Марка (Джош Этье) врывается его перепуганный друг Сет (Грэм Скиппер). Он уверяет, что только что на лесной дороге видел какие-то странные огни, которые «забрали» их общего друга, а сам он чудом сбежал. Через несколько минут огни добираются и до Марка. Спустя два года Марк вернется, но он уже не такой, каким был прежде. И вообще, кажется, больше не человек.

Рецензия на фильм «Почти человек»
Кадр из фильма «Почти человек»

Пользуясь тем, что вообще-то я главный редактор сайта и мне все можно, позволю себе небольшое лирическое отступление. Давным-давно, когда у моих родителей появился первый видеомагнитофон ВМ-12 и мы начали собирать свою первую видеоколлекцию, три первых кассеты в ней были такие: «Чужой/Чужие», «Экстро/Нечто» и «Коммандос/Терминатор». По всей видимости, у создателей фантастического хоррора «Почти человек» детство было примерно таким же, потому что из шести упомянутых фильмов в их картине можно найти следы как минимум трех.

Рецензия на фильм «Почти человек»
Кадр из фильма «Почти человек»

От «Терминатора» здесь непримиримость и неубиваемость «обновленного» Марка, который колет, режет и рубит всех встречных с такой флегматичностью, что кажется, будто он вот-вот скажет: «Мне нужны твои ботинки, одежда и мотоцикл». От «Нечто» — монтажное решение открывающих фильм сцен, шрифт названия и нагло украденный музыкальный рифф (хотя Эннио Морриконе с его темой «Нечто» не обворовывал только ленивый). Главный же источник вдохновения — это именно «Экстро», малоизвестная, но жуткая канадская фантастика о мужчине, который был похищен инопланетянами, а затем вернулся за сыном. Кстати, если вы видели только сиквелы «Экстро», то считайте, что не видели ничего — в продолжениях эту историю превратили в трэшевый клон «Хищника».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий