Слив засчитан

«Черепашки-ниндзя» продолжают делить верхушку бокс-офиса со «Стражами Галактики», «Типа копы» побили «Неудержимых 3», «Посвященный» стартовал провально

Минус 57%, плюс $28.4 млн — таков прокатный результат второй недели у «Черепашек-ниндзя». В отличие от многих других блокбастеров этого лета, ребут восьмидесятнической франшизы, выполненный режиссером Джонатаном Либесманом, избежал падения на 60%, что можно считать немалым успехом для ленты со смешанными зрительскими отнюдь не восторженными критическими отзывами. К настоящему моменту на счету зеленокожей четверки уже $117.6 млн (при 125-миллионном бюджете), и в следующие несколько дней черепахи готовятся обойти по сборам «Бросок кобры 2» ($122.5 млн).

Слив засчитан
Кадр из фильма «Черепашки-ниндзя»

Как и ожидалось, после трех недель в прокате «Стражи Галактики» обставили сиквел «Тора» и с $222.3 млн в копилке готовятся вскоре проделать то же самое с продолжением «Первого мстителя» ($260 млн). Новый хит от Marvel нацелился на $300 миллионов, и если не добраться до этой цифры, то хотя бы приблизиться к ней ему, похоже, вполне по силам. Сумма зарубежных сборов кинокомикса Джеймса Ганна сегодня составляет $196,400,000.

Слив засчитан
Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Комедия Люка Гринфилда «Типа копы» не смогла снискать любви критиков, но благодаря мощной маркетинговой кампании, проведенной студией Fox, на ленту клюнули молодые американцы (главным образом мужчины до 25 лет), которые принесли ее создателям третье место бокс-офиса и $17.7 млн дебютной кассы (если прибавить сюда сборы за среду и четверг, получится $26.1 млн). Эта цифра, конечно, не идет в сравнение с такими августовскими хитами как «Мы — Миллеры» ($37.9 млн) и «Солдаты неудачи» ($36.8 млн), но неплохо смотрится на фоне «Хочу как ты» и «Успеть за 30 минут» (эти комедии тоже дебютировали в августе, в обоих случаях немного недобрав до $14 млн). «Сарафанное радио» не торопится хвалить новинку, так что, по-видимому, история о приятелях, решивших в шутку притвориться копами, скоро выпадет из топа, но миллионов 55 лента должна собрать без особого труда.

Слив засчитан
Кадр из фильма «Типа копы»

Еще три недели назад, когда в сеть просочились «Неудержимые 3» в хорошем качестве, было ясно, что в прокате фильму придется нелегко, но мало кто ожидал, что лента не сможет подняться выше четвертого места. Тем не менее, это случилось: Сильвестр и его команда под предводительством режиссера Патрика Хьюза собрали в дебютный уик-энд всего лишь $16.2 млн. Почему? Во-первых, концепт насчет команды «боевых стариков» уже не нов (пусть даже Слай сильно переработал его, влив в триквел немало «молодой крови» и укрепив состав такими глыбами как Мел Гибсон, Харрисон Форд и Уэсли Снайпс). Во-вторых, подростковый рейтинг PG-13 не мог не разозлить старых фанатов, прежде уважавших «пенсионерскую» франшизу не только за каст-лист, но и за бескомпромиссную кровавую мясорубку, которой их на этот раз лишили. Ну и, разумеется, сказалась «помощь» пиратов: за прошедшее время фильм был скачан из интернета 2 миллиона раз, — это не значит, конечно, что без утечки триквел стал бы хитом, но все же несколько объясняет, почему он стартовал аж на 43% хуже «Неудержимых 2». Компания-производитель Nu Image не нашла злоумышленников, произведших слив, поэтому объявила, что будет судиться с теми, кто незаконно скачал ленту. Между тем ресурс CinemaScore приписывает новинке высокий зрительский рейтинг и сулит соответствующий «сарафан»; если сборы «Неудержимых 3» повторят траекторию первых двух частей, в целом американский прокат должен принести фильму порядка $48 млн.

Слив засчитан
Кадр из фильма «Неудержимые 3»

Замыкает парад лидеров еще один дебютант — фантастическая драма «Посвященный». Экранизация футуристического романа Лоис Лоури о стерильном цивилизованном мире, свободном от войн, боли и эмоций и воспоминаний, не оправдала возложенных на нее надежд, заработав на старте лишь $12.8 млн, — в перспективе это $30-40 общих сборов, но вряд ли больше. Впрочем, надо заметить, и обошлась лента всего в $25 миллионов.

Слив засчитан
Кадр из фильма «Посвященный»

Сборы за уик-энд:

1. «Черепашки-ниндзя» — $28,400,000 ($117,642,000*)

2. «Стражи Галактики» — $24,735,000 ($222,281,000)

3. «Типа копы» — $17,700,000 ($26,107,000)

4. «Неудержимые 3» — $16,200,000 ($16,200,000)

5. «Посвященный» — $12,760,000 ($12,760,000)

* за все время в прокате

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий