Черт знает что творится

Обзор иностранной прессы по фильмам «Грань будущего» и «Сигнал»

Непонимание. Самое страшное, с чем может столкнуться человек, — это непонимание. Что бы плохое ни происходило, если ты сознаешь, что вокруг происходит и как с этим быть, значит, жить можно. Пусть даже все плохо, стоит найти этому объяснение и пути выхода, сразу же становится легче. Ведь ты же сознаешь, что рано или поздно выкарабкаться удастся. Но если вдруг случается нечто не поддающееся законам логики, не следующее никаким планам и прогнозам, начинается агония. Что делать, куда деваться и как дальше быть?

Грань будущего /Edge of Tomorrow/ (2014)

боевик / фантастика

Режиссер: Даг Лайман
В ролях: Том Круз, Эмили Блант, Билл Пэкстон, Лара Пулвер, Джереми Пивен …

Надоела рутина, достали одинаковые события, сменяющие друг друга изо дня в день, осточертели один и те же лица? Хватит ныть, по сравнению с тем, во что влипли Том Круз и Эмили Блант, каждодневные банальности — лишь легкое неудобство.

Черт знает что творится
Кадр из фильма «Грань будущего»

Герои Круза и Блант — солдаты армии спасения, они воюют против полчищ инопланетян, таская на себе 40-килограммовые экзоскелеты. Любая война страшна, а если бойня перетекает изо дня в день и время буквально застыло, закольцевавшись на месте, она сводит с ума. Обычный солдат выходит на поле битвы с мыслью о возвращении домой, герои «Грани будущего» — лишь с одной мыслью: все, что нужно, — это убивать. Остальное не важно, ведь они уже давно живут по закону Live. Die. Repeat.

В основу фильма лег роман Хироши Сакуразаки, а под экран его переработали сценарист «Подозрительных лиц» Кристофер МакКуорри и тандем Баттеруортов, работавший над «Игрой без правил». В итоге получилась помесь «Дня сурка» с «Днем Независимости», которую материализовал режиссер «Идентификации Борн» Даг Лайман.

Черт знает что творится
Кадр из фильма «Грань будущего»

«На самом деле сюжет, получившийся в результате скрещивания «Дня сурка» и «Дня Независимости», выглядит довольно-таки гениально», — одобряет усилия фильммейкеров Кэт Кларк (Cathe Clarke/Time Out London).

От «Сурка», как вы понимаете, позаимствована временная петля, от «Независимости» — пришельцы и хай-тек. Технологии в фильме представлены вошедшими в моду экзоскелетами. В отличие от «Элизиума», здесь не надо проделывать никаких болезненных операций с дрелью, но попотеть все равно придется. Тяжелющий костюм провисел на плечах актеров почти полгода, в нем они бегали, прыгали, размахивали руками и выполняли трюки.

Черт знает что творится
Кадр из фильма «Грань будущего»

«Впервые, когда я надела костюм, я заплакала, — вспоминает Эмили Блант. — Помню, Том был там. Он хотел посмотреть, насколько хорошо сядет костюм. Я на самом деле не часто плачу, но тогда на меня что-то нахлынуло, ведь в этом предстояло сниматься пять месяцев».

Тогда Том пришел посмотреть, как костюмчик сидит, не просто так. Он участвовал в его разработке. Основной концепт представил Пьер Боханна, рисовавший экипировку Бэтмена, а Круз и художник Оливер Шолл дополняли. В итоге получилось несколько версий с разным вооружением и весом. Самая тяжелая вариация весила 57 килограммов, и, слава богу, ее носила не Эмили.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий