Люси, но не Лью

Накачанная наркотиками Скарлетт Йоханссон победила Дуэйна Джонсона в схватке за бокс-офис

Рассудив, что негоже выпускать супергеройский фильм в августе, где будут рубиться за кассу новые «Неудержимые», «Черепашки-ниндзя» и «Стражи Галактики», студия Universal отправила новую ленту Люка Бессонна «Люси» в кинотеатры в конце июля — и не прогадала: несмотря на смешанные отзывы, картина со Скарлетт Йоханссон собрала $44 млн как с куста, обскакав «Солт» ($36 млн) и «Эволюцию Борна» ($38.1 млн). Успех, может, не такой громкий, как у «Особо опасного» ($50.9 млн) и «Заложницы 2» ($49.5 млн), но учитывая, что лента не основана ни на каких комиксах, Бессонна можно поздравить: его неуемная тяга к дамам в экшн-ролях продолжает приносить плоды. Не все бессоновские проекты о сильных женщинах были успешны, но в данном случае интригующий сюжет (живущая на Тайване девушка используется мафией как живой контейнер для транспортировки наркотиков, но когда вещества случайно просачиваются в ее организм и разгоняют активность мозга в десять раз, героиня получает суперспособности) нашел актрису, от которой давно чего-то подобного ждали: после того, как Йоханссон появилась во «Мстителях» в роли Черной Вдовы, фанаты комиксов просто-таки жаждали полноценного мордобоя с ней в главной роли. Дождались. Правда, сливки с ситуации в конечном счете снимает не Marvel, которой все это время было недосуг заниматься сольником Вдовы, а оказавшийся более расторопным сценарист-режиссер-продюсер Бессон со своей EuropaCorp, вложивший в супергеройский бенефис Скарлетт $40 миллионов. И судя по тому, как идут дела, как минимум сотню на выходе он получит.

Люси, но не Лью
Кадр из фильма «Люси»

Нельзя сказать, что кинозрителей, в последние годы видевших достаточно фильмов «меча и сандалий», так уж заинтересовала парамаунтовская история о неизвестных приключениях Геракла. Да и Бретт Рэтнер, как известно, режиссер с не самой лучшей репутацией. Поэтому неудивительно, что его «Геракл» в дебютный уик-энд собрал $29 млн, не побив ни «Царя скорпионов» ($36 млн), ни «Гнева титанов» ($33.5 млн) с «Бессмертными: Войной миров» ($32.2 млн). Плохо? Как посмотреть: неизвестно, что вообще ждало бы этот проект, если бы в нем не сыграл Дуэйн Джонсон, активно рекламировавший фильм с первого дня съемок, в том числе и через Фейсбук, где у него более 37 миллионов подписчиков. Харизма Скалы сильно помогла проекту, но учитывая, что скоро в бокс-офисе воцарятся «Стражи Галактики», у Paramount нет никаких шансов выжать из ленты потраченные на нее сто миллионов — хорошо, если получится хотя бы 75. За рубежом «Геракл» тем временем собрал столько же, сколько и дома — $29 млн.

Люси, но не Лью
Кадр из фильма «Геракл»

«Планета обезьян: Революция» изрядно пострадала от новоприбывших конкурентов, рухнув с первого места сразу на третье (-55%, +$16.4 млн). Всего за 17 дней проката лента заработала $172.1 млн, и, невзирая на трудности, скоро должна обогнать «Восстание планеты обезьян» ($176.8 млн) по общим сборам.

Люси, но не Лью
Кадр из фильма «Планета обезьян: Революция»

Сиквел «Судной ночи» дебютировал с меньшей кассой, чем первая часть, однако проведенная авторами «работа над ошибками» и увеличенный трехкратно бюджет привели к кое-каким улучшениям: «Судная ночь 2» собрала во второй уик-энд $9.9 млн, сбавив обороты на 67% (у первой ленты, для сравнения, в аналогичных обстоятельствах год назад было падение сразу на 76%). Всего к настоящему моменту девятимиллионный сиквел заработал $51.3 млн.

Люси, но не Лью
Кадр из фильма «Судная ночь 2»

Замыкает топ-пятерку анимационная картина «Самолеты: Огонь и вода» от студии Диснея. Второй по счету спин-офф пиксаровских «Тачек», дебютировавший неделю назад на третьем месте, переместился оттуда сразу на пятое (-47%), добавив к своим заработкам $9.3 млн. Всего на его счету сегодня $35 млн.

Люси, но не Лью
Кадр из мультфильма «Самолеты: Огонь и вода»

Сборы за уик-энд:

1. «Люси» — $44,025,000 ($44,025,000*)

2. «Геракл» — $29,000,000 ($29,000,000)

3. «Планета обезьян: Революция» — $16,400,000 ($172,089,000)

4. «Судная ночь 2» — $9,896,000 ($51,272,000)

5. «Самолеты: Огонь и вода» — $9,303,000 ($35,121,000)

* за все время в прокате

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий