Китайский апгрейд

EMPIRE уклоняется от взрывов (и кондиционеров), чтобы узнать, что придумал Майкл Бэй для новой серии «Трансформеров»

Корреспонденты EMPIRE стоят на улице Детройта, штат Мичиган. Рядом с нами Майкл Бэй пристально вглядывается в видоискатель миллиондолларовой камеры (серьезно, это очень дорогая штука). Он рассматривает пожилую китаянку, которая, кажется, решила станцевать «робота». С чувством ритма у нее неплохо, но Бэя ее танец хоть и развлекает, но не устраивает. «Почему она танцует? — спрашивает он, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ее город разрушают огромные машины! Все вокруг взрывается! С неба только что упал поезд! Почему она танцует?».

Китайский апгрейд

Неунывающую старушку привезли из дома престарелых. Она — одна из множества китайских статистов, которые снимаются в кульминационной битве очередного фильма Бэя. Трудно придумать более подходящий город для бэевского побоища. Местные власти без помощи голливудских подрывников довели Детройт до такого плачевного состояния, что в июле этого года бывшая столица американского автопрома объявила банкротство. Однако в новом блокбастере город играет не себя. Останки Детройта загримированы под останки Гонконга.

Идет 46-й день 102-дневных съемок, один из семи, которые группа проведет на этой точке (всего в фильме 120 локаций). Повсюду хаос и разрушения. Дорогу усеивают взрывы, а с неба сыплются и разбиваются об асфальт подвешенные на тросах машины. Посреди всего этого и чуть в стороне от китайской старушки, которая танцует, хотя должна паниковать, на грузовичке проносится Марк Уолберг. Он улепетывает от металлического врага, которого нарисуют во время пост-продакшена. Вероятно, он будет выглядеть как трансформер. Вместе с Уолбергом в машине теснятся его коллеги — Стэнли Туччи, София Майлс, Джек Рейнор и Никола Пелц. Уцепившись за что придется, они изо всех сил пытаются не сблевать. Бэй, которому так понравились «партизанские» съемки «Кровью и потом», что он решил больше никогда не отдаляться от действия, руководит съемками буквально с расстояния вытянутой руки. Если бы страховщики Paramount Pictures увидели, что режиссер стоит почти что на пути виляющей по улице машины, они бы скончались от группового сердечного приступа.

Китайский апгрейд
На съемках фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

«Майкл всегда хочет быть в центре событий, — шепчет нам координатор трюков Майк Гунтер. — Он из тех, кто готов убиться ради наилучшего кадра, и моя задача — этого не допустить. Я не хочу потерять работу из-за гибели режиссера!».

Пока группа готовится к новому дублю, Бэй отряхивается и подбегает к китайской старушке. «Пожалуйста, поменьше танцев, — говорит он ей с обезоруживающей улыбкой. — И побольше паники». Женщина глядит на него отсутствующим взглядом. Похоже, она плохо понимает по-английски. Отчаявшись, Бэй начинает яростно жестикулировать. Он показывает на дорогу. «Роботы! — кричит он. — Роботы наступают! Бум! А-а-а!». Старушка смотрит на него как на психа, затем кивает.

«Ладно, — смеется режиссер. — Давайте попробуем еще раз».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий