Да пребудет с вами сила!

Давайте будем честны друг с другом: все мечтают обладать какими-нибудь суперспособностями. Кто-то мечтает быть неуязвимым, а кто-то — невидимым, кому-то хочется уметь проходить сквозь стены, а кому-то — перемещаться со скоростью света. Широкий спектр подобных мечтаний воплотили сначала авторы комиксов, а затем и кинорежиссеры. Наибольшее число удивительных супергероев собрано под крылом франшизы «Люди Икс». Однако накануне выхода в прокат нового фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего» мы решили вспомнить, кто из героев других фильмов впечатлил нас больше других своими сверхспособностями, и насобирали небольшую армию, способную противостоять мутантам.

Простая на первый взгляд задача такого топа неожиданно натыкается на весьма интересный парадокс: большая часть наиболее известных киношных супергероев суперспособностями не обладают либо происхождение их умений искусственно. Действительно, Бэтмен — это «всего лишь» изобретательный миллионер, Железный человек — филантроп в летающем костюме, Зеленый фонарь — обладатель инопланетного гаджета, а Черная вдова — натренированный секретный агент. И все-таки без героев, обладающих сверхъестественными талантами, было бы совсем грустно. Наш выбор несовершенен, как несовершенна любая армия, состоящая из ярких индивидуальностей. Зато она буквально сверкает!

Супермен («Супермен») — умение повернуть время вспять.

Да пребудет с вами сила!
Кадр из фильма «Супермен»

Открыть наш список удостоился чести, пожалуй, самый популярный супергерой Америки — Супермен. Возможно, принимать его на борт нашей команды не совсем честно, все-таки Кал-Эл — инопланетянин, но со временем он стал настолько близок к людям Земли, что во многом оказался более человечным, чем аборигены третьей планеты от Солнца. Супермен обладает множеством талантов, но наиболее ярким впечатлением от фильмов с его участием для нас стал трюк с управлением временем. В фильме Ричарда Доннера Суп попал в ловушку, расставленную Лексом Лютором, и когда миру, казалось бы, уже грозила неминуемая катастрофа, вынужден был своей суперскоростью пустить время вспять. Ура-ура! Мы все спасены!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий