Кровь и вода

Необузданная преступность. Нескончаемый ливень. Слабый выбор вегетарианских ресторанов. Скажем честно, Фрэнк Миллер — худший в мире градостроитель. «Я бы не хотел там жить, — ухмыляется создатель комиксов, который придумал и нарисовал Бейсин-сити. — Он не задумывался как приятное место».

Фильм 2006 года предложил нам взрывающиеся уши, откусанные ноги и Брюса Уиллиса, отделяющего пенис от его владельца. Как долгожданный приквел/сиквел «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» превзойдет оригинал? Это предстоит на своей шкуре почувствовать его главным героям.

Кровь и вода

Заглавная новелла фильма рассказывает о таинственном крутом парне Дуайте (Джош Бролин), который в будущем сделает пластическую операцию и превратится в Клайва Оуэна из первой картины. В приквеле его затянет в паутину интриг сексапильной Эвы (Ева Грин), и он быстро узнает, почему картина не называется «Город веселья: Женщина, с которой можно приятно провести время». «В одной из сцен его так сильно ударят в грудь, что он вылетит в окно, — восторгается Роберт Родригес, вновь разделивший с Миллером режиссерские обязанности. — И, конечно, камера полетит вслед за ним».

Еще меньше повезет Джонни, единственному главному герою, придуманному специально для фильма. «Я всегда хотел сочинить историю об игроке, — рассказывает Миллер. — Он — большой наглец. Он вырос в Городе грехов, но потом странствовал по свету, учился своему искусству и стал лучшим игроком в мире. Он почти сверхъестественно хорош в карточных играх».

Кровь и вода

Этот дар, однако, оборачивается проклятием, когда Джонни обыгрывает в покер городскую «большую шишку», и его за это отделывают, как бог черепаху.

«У меня был большой список потенциальных исполнителей, но я сразу понял, что мне нужен Джозеф Гордон-Левитт, — вспоминает Родригес. — Его все любят. Поэтому, если поместить его в такой мир, зрители подумают: «О боже… Он должен выжить!» В нашем фильме столько антигероев, что нам нужен был хотя бы один нормальный герой».

Третья и последняя большая новелла фильма посвящена Нэнси Каллахан (Джессика Альба), которая после событий первой картины разыскивает виновных в гибели Хартигана (Брюс Уиллис), чтобы засунуть им поглубже шест для стриптиза. «Это первая история о Городе грехов с женским закадровым голосом, — рассказывает Родригес. — Когда Джессика подошла к микрофону, я сказал ей: «Пододвинься ближе, как это делают мужчины». Я был так рад, что могу это сказать!»

*Этот материал был опубликован в журнале Empire за май 2014 года

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий