Звездные воины

За предыдущие шесть лет Marvel выпустила девять фильмов, сложившиеся в единое целое — кинематографическую комикс-вселенную. За это время тесно переплелись отношения Тора и Капитана Америка, трижды свою спесь показал в сольных картинах Тони «Айронмэн» Старк, а феноменальные результаты проката «Мстителей» даже самых закоренелых скептиков оставили посрамленными. Казалось бы, куй железо щита Первого мстителя молотом Тора, пока горячо, но этим летом студия сделала неожиданный ход конем (на самом деле енотом) и открыла параллельную вселенную Стражей галактики. Мы решили разобраться, кто эти Стражи, откуда они, кто им противостоит, как это вписывается в мир Marvel и что связывает новый фильм Джеймса Ганна с мировой массовой культурой. Мы постарались избежать спойлеров, но решение остается за вами — наш космический корабль отправляется с вами или без вас.

Вселенная «Стражей галактики»

В отличие от предыдущих картин Marvel, основное действие которых развивалось на Земле (лишь Тор позволял себе путешествовать между мирами и планетами), вселенная Стражей охватывает куда большие горизонты, нежели наша голубая планета и ее окрестности. Наши межгалактические герои оказываются в эпицентре давней войны между расой криев и жителей планеты Ксандар. Это противостояние является двигателем очень многих сюжетов комиксов, поэтому в кинематографических мирах Marvel нам наверняка еще не раз предстоит встретиться и с теми и с другими. Однозначно положительной стороны в войне нет, поэтому торопиться выбирать любимчиков не стоит. Этого не делают и Стражи — на этой войне они по большому счету сами по себе. Знатоки бумажных комиксов, возможно, воскликнут гневное и совершенно непонятное неподготовленным зрителям: «Э! А где же Бадуны и Скруллы?» Действительно, эти расы сыграли немаловажную роль в бумажных «Стражах галактики», но в фильме им пришлось сменить имена — и тех и других уже помянули в «Фантастической четверке» студии Fox, и Disney с Marvel вынуждены использовать фигуры пожиже, вроде натравленных на Мстителей читаури.

Звездные воины
Кадр из фильма «Стражи Галактики»

Двигателем событий в комиксах, а теперь и в фильмах Marvel постепенно становятся Камни Бесконечности. Два из них нам уже показали раньше — первый, Тессеракт, хранится в подземельях Асгарда, второй, Эфир, передан Коллекционеру-хранителю. Предметом поисков и вражды персонажей «Стражей галактики» стала металлическая Сфера, хранящая внутри третий из шести камней вселенского могущества.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий