Рецензия на пилот сериала «Легенды»

Мрачный и не слишком увлекательный телетриллер, в котором герой Шона Бина перевоплощается в преступников и внедряется в банды

Легенды /Legends/ (2014)

драма

Режиссеры: Брэд Тернер, Дэвид Семел
В ролях: Шон Бин, Али Лартер, Тина Мэджорино, Roxana Brusso, Дэвид Мюнье …

Агент ФБР Мартин Одум (Шон Бин) работает под прикрытием. Он столь убедительно изображает бандитов и террористов, что врачи бюро считают эти перевоплощения опасными для его психики, и без того расшатанной разводом с женой и невозможностью часто видеться с сыном. Однако Америке нужны сотрудники спецслужб, не вызывающие подозрений даже у самых параноидальных преступников, и Мартин продолжает трудиться на благо родины вместе с группой агентов, которая отвечает за создание и поддержание его криминальных «легенд».

Рецензия на пилот сериала «Легенды»
Кадр из сериала «Легенды»



Рекламная кампания сериала в социальных сетях проходила под лозунгом «Не убивайте Шона Бина!»

Когда в 2011 году создатели «Игры престолов» убили героя Шона Бина в конце первого сезона, этот ход вызывал бурную реакцию не только потому, что телезрители не привыкли видеть, как умирает главная звезда шоу. Появление Бина в титрах ТВ-сериала означало, что его поклонники смогут видеть его игру куда чаще, чем он обычно появляется на киноэкране, и фанаты актера были сильно разочарованы, когда узнали, что им придется довольствоваться всего лишь одним сезоном британской звезды.

Рецензия на пилот сериала «Легенды»
Кадр из сериала «Легенды»



Помимо Эддарда Старка из «Игры престолов», самая известная телевизионная роль Шона Бина — это британский военный Ричард Шарп из эпохи войн с Наполеоном. Бин играл Шарпа в череде английских телефильмов с 1993 по 2008 годы

«Больше Бина, хорошего и разного!» — требовали зрители у телестудий, и в прошлом году кабельный канал TNT, известный по криминальным шоу «Ищейка», «Риццоли и Айлс», «Особо тяжкие преступления» и «Восприятие», потрафил фанатам актера, запустив в производство сериал «Легенды». В своем новом шоу Бин почти наверняка доживет до конца сезона (хотя он так часто умирает в кадре, что в «Легендах» может сделать это просто по привычке), и на сей раз его персонаж не делит экран с целой толпой ярких персонажей. «Легенды», основанные на остросюжетном романе Роберта Литтелла, — это шоу о Мартине Одуме, Мартине Одуме и еще раз о Мартине Одуме. Прочим актерам — в частности, Эли Лартер из «Героев» — приходится буквально из кожи вон лезть, чтобы выгрызть хотя бы одну эффектную сольную сцену. Героиня Лартер, например, в пилотной серии весьма сексапильно изображает стриптизершу, чтобы, не выдав Мартина, передать ему нужную информацию. Молодец, так держать!

Рецензия на пилот сериала «Легенды»
Кадр из сериала «Легенды»

Как обычно в криминальных шоу, пилотная серия «Легенд», судя по всему, дает достаточно полное представление о том, каким сериал будет в дальнейшем. Мартин Одум будет перевоплощаться то в одного, то в другого детально проработанного вымышленного мерзавца, Шон Бин будет демонстрировать все грани своего актерского таланта, начиная с владения всяческими акцентами, героиня Лартер по имени Кристал МакГайр будет переживать из-за того, как бы Мартин не завалил операцию своими импровизациями и своей любовью к риску… А Тина Маджорино в роли начинающего аналитика Мэгги Харрис будет стучать по клавишам, читать с экрана и скучать по временам, когда она играла куда более интересных героинь в «Веронике Марс» и «Большой любви».

Рецензия на пилот сериала «Легенды»
Кадр из сериала «Легенды»

Также Одум в свободное время будет сражаться со своими демонами (какой же герой Бина без демонов!) и пытаться ответить на вопрос, кто он на самом деле такой. Поскольку в пилоте он выясняет, что, возможно, не является тем, кем себя считает. Ведь, когда вечно перевоплощаешься, легко забыть, каким ты был, пока не начал раздваиваться… Особенно когда работаешь на правительство, легко могущее подарить или насильно всучить новую личность.

Рецензия на пилот сериала «Легенды»
Кадр из сериала «Легенды»

Насколько все это интересно? Честно говоря, пока не очень. Мы видели в последние годы целый ряд шоу о двойственности и перевоплощениях, и опыт показывает, что они добиваются успеха, либо когда у них есть захватывающие сквозные сюжеты («Чужой среди своих»), либо когда они берут игривостью тона и «искрой» между обаятельными персонажами («Воздействие»). В случае же «Легенд» сквозной сюжет сезона кажется скорее нелепым, чем захватывающим (какая, в сущности, разница, как на самом деле зовут Мартина и откуда он взялся?), а абсолютно серьезный тон шоу, второстепенность героев, которых не играет Шон Бин, и явная «заглюченность» Одума делают сериал сухим, мрачно-депрессивным и эмоционально скованным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий