Рецензия на фильм «Ранчо «Дикий олень»»

В рубрике «Страшное кино» мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат

Ранчо «Дикий олень» /Buck Wild/ (2013)

комедия / ужасы

Режиссер: Тайлер Глодт
В ролях: Джо Стивенс, Meg Cionni, Amelia Meyers, Мэттью Альбрехт, Mark Ford …

Трое приятелей и примкнувший к ним беглец от правосудия (он то ли не оплатил много парковочных штрафов, то ли кого-то убил) едут в техасскую глубинку, чтобы поохотиться на оленей. На свою беду, для этой цели они выбирают ранчо, хозяина которого только что укусил какой-то неадекватный монстр, и он медленно, но неотвратимо превращается в зомби. Как будто городским пижонам было мало традиционного южного гостеприимства, теперь им придется иметь дело с натуральной зомби-эпидемией!

Рецензия на фильм «Ранчо «Дикий олень»»
Кадр из фильма «Ранчо «Дикий олень»»

Ценители хорроров со стажем любят вспоминать «старое доброе время». Мол, вот раньше все было не так, ужастики были другими, смелыми, остроумными, необычными — в общем, «правильными», не то что сейчас. И часто приводят в пример не жанровый мейнстрим, а памятные «бэшки», прекрасно описывающиеся термином «культовые». «Ночь демонов», «Вампирша», «Проклятье», «Мертвый полицейский», «Клоуны-убийцы из космоса»… «Ранчо «Дикий олень»» — один из тех фильмов, которые заменят эти прекрасные жанровые образцы для наших детей. И не исключено, что именно этот фильм лет через двадцать будут вспоминать с приятной ностальгией по якобы умирающему (процесс это вечный и бесконечный) жанру те, кто сейчас заканчивает школу.

Рецензия на фильм «Ранчо «Дикий олень»»
Кадр из фильма «Ранчо «Дикий олень»»

Авторы картины сразу заявляют, что воспринимать происходящее всерьез не стоит — персонажи утрированы до комических стереотипов. Тут есть трусоватый «ботаник», записной ловелас, чокнутый на всю голову фанат оружия и формально главный герой — как обычно в таких фильмах, ни рыба ни мясо (чтобы к финалу он мог взять себя в руки и превратиться из безвольной тряпки в крутого мачо). Второстепенные герои еще хлеще — начиная с фермерской дочки, которая чуть ли не сама с себя трусы стягивает, и заканчивая местным «крутым парнем», который воспринимает любых новичков как потенциальных конкурентов своему великолепию, говорит с британским акцентом и носит пушистое боа! Видя такое, как-то сразу понимаешь, что серьезным хоррором тут и не пахнет.

Рецензия на фильм «Ранчо «Дикий олень»»
Кадр из фильма «Ранчо «Дикий олень»»

Предчувствие не обманывает — несмотря на ряд жестких и кровавых сцен, это скорее пародия на жанр «инфекционного» хоррора, его доведенный до абсурда доппельгангер. Герои принимают дурацкие решения, от которых Рэнди из «Крика» избил бы себя фэйспалмами, думают совсем не о том, о чем можно думать в подобной ситуации, и вообще творят полную ахинею — все для того, чтобы зрителю было весело и нескучно. И, надо сказать, своей цели добиваются.

Рецензия на фильм «Ранчо «Дикий олень»»
Кадр из фильма «Ранчо «Дикий олень»»

Помимо стандартных для жанра «веселушек» (беготня от зомби), надо сказать, в «Ранчо» встречаются и весьма оригинальные приколы. Например, одного из героев, превратившегося в нежить, неожиданно усмиряют наркотические грибочки — от них зомби, из шеи которого торчит сломанный кий, успокаивается и флегматично плюхается в кресло смотреть телевизор, а затем вообще устраивает другу сеанс психоанализа. Другой персонаж становится мишенью «сквозной» шутки — каждый раз, когда он влипает в неприятности, его раздевают до трусов (ну так получается!).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий