Рецензия на фильм «Все и сразу»

Криминальная комедия про ликующую гопоту

Все и сразу (2014)

комедия

Режиссер: Роман Каримов
В ролях: Никита Ост, Антон Шурцов, Александр Паль, Юлия Хлынина, Артем Костюнёв …

Несколько бездарных, но амбициозных молодых людей решают добиться успеха, провернув по указке провинциального криминального авторитета одну с виду скромную и безобидную операцию. Разумеется, все идет не так, как планировалось.

Рецензия на фильм «Все и сразу»
Кадр из фильма «Все и сразу»



Картина снималась в подмосковном городе Серпухов

Живут на свете Тима и Дэн, два молодых человека, совершенно не представляющих, что, собственно, им на этом свете делать. У них нет никаких шансов построить карьеру, никаких шансов заработать деньги. Ну, вернее, насчет денег шансы кое-какие есть — мальчиков ангажируют для выполнения одной скромной криминальной операции. Ничего страшного, убивать никого не надо — просто инсценировать ограбление. Но даже в этой ситуации, которая любому профессиональному преступнику или профессиональному актеру покажется элементарной, у клинических инфантильных дураков все идет не так.

Рецензия на фильм «Все и сразу»
Кадр из фильма «Все и сразу»



25-летний Александр Паль известен прежде всего ролью брата жениха в комедии Жоры Крыжовникова «Горько!»

Потребовалось ровно двадцать лет мучительных попыток, чтобы российское кино хоть немного приблизилось к Квентину Тарантино, кумиру всех относительно молодых режиссеров, воспитанных на «Криминальном чтиве». У Романа Каримова, 29-летнего автора фильма «Неадекватные люди», это получилось — причем он не выступил в качестве пересмешника, а создал вполне оригинальный и, не побоимся этих слов, свежий и милый фильм, который понравился бы Тарантино, знай он русский язык. Тарантино же прежде всего про сценарий, про диалоги — вот и Каримов туда же. Режиссер многого добился в области черного околокриминального юмора, на самом деле, как и в случае с «Криминальным чтивом», являющимся этакой игрой в крысу, которая ужасно нравится вполне себе адекватным людям типа Квентина — или Романа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий