Рецензия на фильм «Сид 2: Новое поколение»

В рубрике «Страшное кино» мы размещаем рецензии на фильмы ужасов, которые по тем или иным причинам не попали в широкий кинопрокат

Сид 2: Новое поколение /Seed 2: The New Breed/ (2014)

триллер / ужасы

Режиссер: Марсель Вальц
В ролях: Натали Шиц, Ник Принсип, Кэролайн Уильямс, Криста Кэмпбелл, Анника Штраусс …

Четыре подружки возвращаются после шумного девичника через пустыню на трейлере. Путешествие обещает быть длинным и скучным, но девушки ошибаются — ехать без происшествий они будут недолго и что-что, а скучно им точно не будет, ведь на них открывает охоту семейка кровожадных психопатов.

Рецензия на фильм «Сид 2: Новое поколение»
Кадр из фильма «Сид 2″

Первый «Сид» вышел на волне всеобщей ненависти к Уве Боллу, в которой объединились киноманы и ценители видеоигр. С упорством, достойным лучшего применения, Болл одну за другой уродовал геймерские иконы — «Дом мертвых» (2003), «Один в темноте» (2005), «Бладрейн» (2005), «Постал» (2007), «Во имя короля» (2007)… Именно тут появился «Сид», который мало кого впечатлил, но неплохо заработал и даже кое-кого удивил — оказывается, Болл умеет снимать вполне нормальные «бэшки», никак не связанные с играми.

Рецензия на фильм «Сид 2: Новое поколение»
Кадр из фильма «Сид 2″

С чего вдруг Болл решил вернуться к этому фильму спустя семь лет, не очень понятно, но еще менее понятно, почему сиквел больше похож на клон «У холмов есть глаза» и «Техасской резни бензопилой», чем на собственно первого «Сида». Судя по тому, что постановщиком и сценаристом в картине числится совсем другой человек, есть подозрение, что Болл попросту «пригрел» какой-то чужой проект, который для упрощения маркетинга подвязал к собственному видеохиту.

Рецензия на фильм «Сид 2: Новое поколение»
Кадр из фильма «Сид 2″

Но Болл есть Болл, а значит, у «Сида 2» большие проблемы с логикой и прямо-таки гигантские — с монтажом. Из каких-то соображений довольно прямолинейный «пыточный» слэшер порубили на десяток частей и затем перетасовали их между собой, как кажется, в произвольном порядке. Так, фильм начинается со сцены убийства одной из девушек, затем скачет в самое начало путешествия, следом «прыгает» в последствия первого столкновения с семейкой психов, потом вновь перемещается назад… И так далее, пока не начнет укачивать и подташнивать.

Рецензия на фильм «Сид 2: Новое поколение»
Кадр из фильма «Сид 2″

Возможно, это сделано для того, чтобы зрители не уснули от посредственной актерской игры и очень слабо прописанных героинь. Все-таки одно дело, когда ты полфильма вынужденно следишь за обязательной для жанра пустопорожней болтовней четверки скучных «метелок», и совсем другое, когда их начинают мучить и убивать прямо с вступительных титров! Не исключен и другой вариант — увидев, что в финале ничего не сходится и получается чуть ли не комедия абсурда, продюсеры во главе с тем же Боллом приняли решение «покромсать и перемешать». Ведь так экстремальную глупость и невнятность происходящего можно списать на нелинейный, «авторский» монтаж!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий