Рецензия на фильм «Смешанные»

Довольно механистичная попытка снять романтическую комедию — вроде бы все по шаблонам и канонам, а души нет

Смешанные /Blended/ (2014)

комедия

Режиссер: Фрэнк Корачи
В ролях: Дрю Бэрримор, Адам Сэндлер, Кевин Нилон, Уэнди МакЛендон-Коуви, Аливия Элин Линд …

«Свидание вслепую» между отцом-одиночкой Джимом (Адам Сэндлер) и разведенной матерью Лорен (Дрю Бэрримор) не задалось с ходу — он привел ее в «ресторан» Hooters, где весь вечер таращился в телик и на фигуристых официанток, исподтишка выпил все ее пиво, а под конец слинял под нелепым предлогом, что его дом накрыла лавина. Тем не менее судьба сводит их снова, когда Джим и Лорен с детьми вместе оказываются в одном отеле в Африке. И на этот раз слинять друг от друга уже не получится.

Рецензия на фильм «Смешанные»
Кадр из фильма «Смешанные»



Аллен Коверт появляется здесь в камео в роли Десятисекундного Тома — своего героя из «50 первых поцелуев»

Фильмы Адама Сэндлера четко делятся на две категории. С одной стороны, у нас разнузданные хулиганско-эксцентричные комедии наподобие «Не шутите с Зоханом» и «Папы-досвидоса», а с другой — ромкомы, в которых все те же пукательно-рыгательные шутки подаются под соусом «мимимишной» комедии о торжестве семейных ценностей. Такой подход сделал хитами «Большого папу», «Одноклассников» и «Притворись моей женой», и чем дальше в лес, тем хуже работает первый подход и тем чаще Сэндлер обращается ко второму.

Рецензия на фильм «Смешанные»
Кадр из фильма «Смешанные»



Белла Торн, сыгравшая старшую из дочерей главного героя, в ближайшее время появится в новой версии «Ужаса Амитивилля»

«Смешанные», правда, эту вроде бы устаканившуюся систему ломают, потому что в западном прокате они прошли очень слабо, при том что являются ярчайшим, типичнейшим представителем второго, «семейного» Сэндлера. Возможно, даже чересчур — фильм смотрится как сборник The Best of прошлых сэндлеровских хитов. В первую очередь «Притворись моей женой», к которой для разнообразия добавили щепотку «Одноклассников» и горстку «Сказок на ночь». Родители-одиночки, разномастные детки с проблемами, которые жизненно необходимо решить (один не умеет играть в бейсбол и дико злится, второй мечтает о своей бэбиситтерше, другая страдает от того, что выглядит как парень, еще одна до сих пор общается с умершей матерью), странные спутники и романтическая экзотика, куда ни взгляни — то в носорога врежешься, то на страусах погоняешь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий