Рецензия на сериал «Воскрешение: Сезон 1»

Трогательный и драматичный мистический сериал о возвращении тех, кого давно больше нет

Воскрешение /Resurrection/ (2014)

драма

Режиссеры: Дэниэл Эттиэс, Рон Андервуд, Скотт Уинэнт, Чарльз МакДаголл, Кевин Даулинг
В ролях: Фрэнсис Фишер, Омар Эппс, Мэтт Крэйвен, Сэмэр Армстронг, Сэм Хэзелдайн …

Иммиграционный агент Джей Беллами (Омар Эппс) получает на руки странный случай — где-то в Китае нашелся мальчик по имени Джейкоб, который утверждает, что он из американского городка под названием Аркадия. Как он попал в Китай, непонятно, но главный сюрприз ждет Беллами впереди — оказывается, мальчик утонул еще 32 года назад. Беллами едет с Джейкобом в Аркадию, чтобы докопаться до правды, но одним «возвращением» дело не ограничивается — вскоре в городе начинают появляться другие умершие.

Рецензия на сериал «Воскрешение: Сезон 1»
Кадр из сериала «Воскрешение»



В один момент работы над сериалом его название сменили на «Вечность» (Forever), но затем вновь вернули первый вариант, «Воскрешение»

Те, кто следят за современным телерепертуаром, наверняка слышали о сериале «Воскрешение» с той точки зрения, что это американская адаптация французского телехита «На зов плоти», показанного по европейскому ТВ в конце 2012 года. Тем не менее это не совсем так — у сериалов практически идентичные завязки и много перекликающихся линий, но на деле «Воскрешение» — экранизация романа Джейсона Мотта, изданного в середине 2013-го. Насколько, в свою очередь, Мотт «вдохновился» французским проектом, неизвестно, но главное, что на выходе мы получили два прекрасных сериала, каждый из которых по-своему замечателен.

Рецензия на сериал «Воскрешение: Сезон 1»
Кадр из сериала «Воскрешение»

«Воскрешение» как-то сразу находит очень удачный тон — здесь переплетаются ностальгия, грусть и надежда. Джейкоб выглядит в точности так же, как выглядел 32 года назад, в канун своей смерти, он знает и помнит все, что должен знать и помнить, он, как любой ребенок, тянется к маме и папе, которые успели превратиться в стариков. Но это не совсем Джейкоб — останки «настоящего» Джейкоба по-прежнему покоятся в семейном склепе, а его «новая версия» много ест и совсем не спит. Что это — какая-то издевка судьбы или же ее подарок, шанс отдать все неотданное и сказать все невысказанное? И не станет ли любовь к «двойнику» предательством по отношению к тому Джейкобу, который умер 32 года назад?

Рецензия на сериал «Воскрешение: Сезон 1»
Кадр из сериала «Воскрешение»

Уже одной этой линии, в принципе, хватило бы на восьмисерийный сериал, но «Воскрешение» ей не ограничивается. В другую семью возвращается отец — непутевый «реднек», который искренне любит уже успевших вырасти детей, но, кажется, не может без неприятностей. Размеренный быт пастора Аркадии рушится, когда к нему возвращается его юношеская любовь, много лет назад покончившая с собой. Городской шериф, узнав о происходящем, ждет возвращения своей жены Барбары, утонувшей 32 года назад вместе с Джейкобом, пусть даже теперь он знает, что перед смертью она завела роман с другим.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий