Рецензия на фильм «Долгое падение»

Трагикомедия о том, что все не так плохо, как кажется

Долгое падение /A Long Way Down/ (2014)

драма / комедия

Режиссер: Паскаль Шомель
В ролях: Розамунд Пайк, Аарон Пол, Имоджен Путс, Пирс Броснан, Тони Коллетт …

В экранизации мрачноватого комедийного романа Ника Хорнби четверо незнакомых самоубийц встречаются на популярной для сведения счетов с жизнью лондонской крыше. Разговорившись и решив на время отложить заветный прыжок, они становятся друг для друга своего рода суррогатной семьей.

Рецензия на фильм «Долгое падение»
Кадр из фильма «Долгое падение»



Вместо Аарона Пола первоначально должен был сниматься Эмиль Хирш, но актеру помешала занятость

Стоит признать, создатели «Долгого падения» выбрали довольно смелый, если не сказать спорный для традиционной комедии способ свести вместе своих главных героев. В канун Нового года отчаявшийся телеведущий в исполнении Пирса Броснана забирается на вершину лондонского небоскреба. Его карьера закончилась позором, его брак развалился — и все из-за случайной интрижки с подчиненной. Но достойно отправиться в последний полет ему мешает не вовремя объявившаяся на той же крыше троица таких же (вот ведь совпадение) неудачников, жаждущих поскорей размазаться по асфальту. Среди них одинокая мать ребенка-инвалида (Тони Колетт), несостоявшийся музыкант, ставший разносчиком пиццы (Аарон Пол), и неуравновешенная дочка (Имоджен Путс) видного государственного мужа (невесть как подписавшийся на подобную ерунду Сэм Нил).

Рецензия на фильм «Долгое падение»
Кадр из фильма «Долгое падение»



Пирс Броснан и Розамунд Пайк уже дважды работали вместе — на картинах «Умри, но не сейчас» и «Армагеддец»

Всласть поскандалив и пожаловавшись друг другу на жизнь, четверка проникается взаимными симпатиями и решает ни в коем случае не умирать раньше Дня святого Валентина. Разумеется, дальше они начинают тайком друг за другом приглядывать, а потом и вовсе сообща летят на пляжи Тенерифе, прятаться от вездесущих репортеров, взявших героев в плотное кольцо после шутливого признания, что на крыше их спас ангел с лицом Мэтта Дэймона.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий